Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

警醒感恩

7/2/2012梁晨

记得很久以前看过一篇短文,讲述有一个小女孩每天都从家里走路上学。一天早上天气不太好,到了下午时风吹得更急,不久开始闪电、打雷、母亲对下大雨很担心,怕女儿会被打雷吓着,甚至被雷打倒。小女孩的妈妈赶紧开着车,沿着上学的路线去找小女孩。她看到自己的小女儿一个人走在街上,发现每次闪电时她都停下脚步,抬头往上看,并露出微笑。看了许久,妈妈终于忍不住叫住女儿,问她说:“你在做什么啊?”她说:“上帝刚才帮我照相,所以我要笑啊!”闪电是上帝的闪光灯,那风雨应该是天上的摄影师给我们的布景。用这样单纯美好的心思面对世界,还有什么能让我们哀怨呢?小女孩用单纯的眼光看待世界。从不企图改变世界,也不企图从世界上得到什么,他们只是认识、去感受去想象这个世间的一切。

曾经一度我又回到了没有信主的状态,我怎么也不明白,总觉得自己的苦难特别的多,总是在埋怨,埋怨命运的不公。特别是我女儿疾病加重的时候,我曾一度怀疑,我不知道哪里做错了,要不然为什么,我有上教堂,我有祷告,为什么命运还要如此安排。我一度封闭了自己,把自己关在小屋里。我记得当初我对老公说:“为什么我做了神的女儿,还要得到如此对待?”对于走属灵的道路,我虽然从来没有后悔过,但是也从来没有像小女孩那样的单纯,更多的把神看做一个庇护我和家人的神。我脑海中浮现了主的话语:“你称我为主,你听从我了吗?你称我为道路,你走在其上吗?你称我为全智,你跟从我了吗?你称我为仁慈,你依靠我了吗?你称我为全能,你尊敬我吗?你称我为生命,你盼望得着我吗?你称我为永生,你寻求过我吗?你称我为尊贵,侍奉我了吗?你称我为公义,敬畏我吗?”——感谢主,在艰难的时候,我还是拿起圣经,寻找解救自己答案。我在深夜写信给谭妈妈,感谢谭妈妈,不远万里为了我,更为了我的女儿赶回来,她在教堂里拥抱我,她对我说:「當我們受傷時,全世界都不能安慰您,但神會張開雙手把您緊緊擁抱。您不妨在衪懷中休息,再以最佳狀態重新上路。」倚靠衪「日子如何、力量也如何。」主的恩典夠您用。我想我这辈子离不开谭妈妈和她得话语,更加离不开我的天父。因为在我最黑暗的时候,有一个人在你最需要帮助的时候,给了你最需要的力量,这只有神的大能才能做到,拯救和改变一个人的灵魂。我开始自省,信主以后,我还是常为失去的东西嗟叹,忘了为现在拥有的东西而感恩,长久以来,我一直带着渴求拥有之心负重而行。我总是渴求成功,渴求幸福,渴求荣耀,渴求自己想要的一切……我淡漠了今天所拥有一切以及亲人朋友的无私帮助,对未来的无限追求冲淡了对上天的感恩。我想上帝还是宠幸我的,他让我深切感悟,基督徒的生活里不是没有忧愁,乃是将忧愁卸给主;不是没试探,乃是靠耶和华得胜,不是没苦难,乃是学会信心交托主;不是没选择,乃是遵神旨意。我们的救主始终与我们同在。我开始比过去更加真切的祷告,学会查经,神常在我孤单痛苦时候给我应许。过去,我还时常不明白为什么神要将我所爱的被夺去,不明白为什么神领我行走这样曲折的道路。现在我已不疑虑,不再丧气。因为终有一天我会知道天父如此安排的美意。我要像小女孩一样,学会感恩,警醒祷告。

神把我们放在难处里,这种试炼的目的是让我们学习、学会祷告。祷告到神的时候到了,祂就开锁了,祂就能够在我们身上行奇事,转变环境,让我们蒙大恩典。我现在要的只是仰望我的神,好使我们“因受的苦难学了顺从”一切主早已预备。得胜和得安息的方法,就是直接从慈爱父神手中接受他所给我的每一个环境、每一个试炼,而享受其中互相效力的益处,学会感恩。「忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」—— 雅各书1:12。每一次当你向罪转身时,都会看见神的笑脸相迎。每一次当你逃避诱惑时,神必赐你一份尊贵。每一次当你远离不义时,神就向你走近一步。每一次当你忍受试探时,你就必得生命的冠冕!我想,天父已答应我的祷告,他让我的女儿活着的每一天充满快乐,并创造着神迹。

感谢主!一切荣耀都归于主! 我要像谭妈妈一样,做个忠实的基督徒,学会侍奉主,为主所用,做神合适的器皿,尽自己能力的帮助需要帮助的人,医生团契的姊妹们,还有在外徘徊的姊妹,不论你遭遇什么苦楚,不论路途如何黑暗,不论代价如何重大,你都不孤单,因有主同在!所以,抛掉忧伤吧,欢喜跳跃吧;举着得胜和喜乐的旗号前行吧,尽情的赞美我们的天父吧,祂必保守我们,感谢主!