Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

人生另一扇門

12/25/2011張素雯

我是一位體育運動員護理專業醫生,很早也接觸過福音,但心靈的耳沒開,所以對信耶穌得永生聽了也不甚理解,但主耶穌很愛我,就在2007年底由譚媽媽替我們醫生成立了上海醫生團契,在一年多的學習「像初生嬰孩愛慕那純正的靈奶」,又參加教會的初信班,神的救恩再臨到 ,雖然對聖經仍不甚懂,但我撇開一切的重擔和纏累,2009 年五月來到主前順服接受水禮成為基督徒。

從那時開始主的靈引導我慢慢進入真理。在基督裡我已2 歲了,是天父上帝揀選了我、生我、養我、愛我,讓我得著「永生」,這是我一生的幸福。從圣經裡學習了知道每個基督徒有兩種生命,一是「肉体生命」,二是上帝賜我的「屬天的生命」。二者都需要食物的供應,神的話就是我們屬靈生命的糧食,因主:「我就是生命的糧。到我這裡來的、必定不餓。信我的、永遠不渴。」(約6:35  )在神的話語喂養中,我生命漸漸長大,從而明白行事為人要活出基督徒的樣式,才可以榮耀神。

在人眼中我是一個孝女,我也明白孝敬父母是一條帶應許蒙福的誡命。所以我一直隨著父親服侍他,現在他日益老邁,行動受限制,長時間悶在家裡,難免有時心情不好,會無端鬧別扭生氣,甚至發無名火,受老父親不講理由的氣,我也常會心存委屈,身心都疲憊了。尤其是近年自己也步入更年期,也時常會有煩躁,但反複讀了神的話,深深地感到身為基督徒的我,對父母的孝敬不僅是責任,更是體會神通過一代又一代的父母,哺育了千千萬萬的子女,孝敬是對父母的回饋養育之恩,更是對至高的天父上帝的敬畏啊!所以我覺得孝順生我的父母是一份愛,在愛中順服他們也就見証主的榮美 。

信主後,學習禱告交託,主:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告,祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓4:6-7

201011月,為了完成我兒子心儀已久盼的一場音樂會,我早早買好了「東方藝術中心」的票,訂好了車子。但是很緊張又犯愁,擔心殘疾体弱的兒子,平常冬季素不出門,這次能不能順利地完成他的心願?!心中非常糾結。購好19日晚上的票,但15日還下著小雨和飄著雪花,氣溫降至零度以下,心中忐忑不安。我在譚媽媽上課時學了禱告,因經上:「凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」(可11:24)我就堅定了信心,御下憂慮,專心求告,盼望神賜我在19日那天不要下雨飄雪,讓殘疾的兒子得其所願。奇妙的恩主聽了我所求,竟在19那天不僅天氣晴朗,在這隆冬季節裡,竟然吹著 「西南風」,溫度回升。深深感謝掌管天地萬物且體恤我的神,應允了我的禱告。上午帶著喜悅和感恩的心先參加主日聚會,晚上帶著兒子順利欣賞了音樂會,並且平平安安送他回家。從此,我信心更堅定,經上因為疑惑的人,不要想從主那裡得什么。

人的路和遭遇各有不相同,天父也因人不同的需要來管教和帶領,雖然我上有老邁的父親需要照顧,下有殘疾的兒子需要關愛,本來我的一生就充滿愁煩坎坷,但如今信了主,主愛伴我同走,加我力量,歡喜快樂踏進人生另一扇永生之門。

也感謝天父賜我有一個充滿愛和喜樂的上海醫生團契,因為我們在團契中常常彼此關心,互相守望,還努力同心傳福音,今年又多了幾位新慕道朋友,新的團契又成立啦!盼下次團契歡敘的時刻也歡迎你的光臨。