Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

心路历程

12/5/2011李醫生

2010年的春天,在我模糊的记忆中已记不清几月几日我的心靈掉進了底谷,正如經上說:「魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞喫的人」。(彼前5:8)我正是如此,魔鬼吞喫了我生命的夢景,很不容易人生走到閃爍光芒的五十,竟然舜息間有些事情无力支撑感覺暗然淚下,心痛莫明。真的被撒旦击倒了,以至于无法站起,憧憬的生命一剎那落在無望的深淵,我試圖在傷痛中努力挣扎,但卻乏力無能。 

有位朋友极力想帮助我,说:“人的尽头,就是神的开头。”给我发了很多有关“沙漠的甘泉”。我读的一头雾水。还有一位朋友给我发了很多有关佛光普照的理论和照片,并开通QQ网上聊天,但都无法开启我的心灵,仍在死胡同里。 

有一天在地铁上忽然想起一位医生朋友(Rose),给她发短信问起做礼拜的教堂,她非常高兴告诉我:“神拣选了你,每周日上午十点到西藏中路九江路沐恩堂。”我去了几次,她送给我“圣经”和“寇世远的研经集”,我努力研读并督促自己去教堂做礼拜,可是心靈的空虛仍無法填補,还是找不到方向。正在迷茫中Rose发来短信告诉我有位教会长老(谭妈妈)今日要从美国旧金山回上海,我们可以到她家里有医生团契,我不懂“团契”是什么意思,就去参加了,医生团契大约有7~9位医生,之后我就单独去谭妈妈家与她述说心里话,她就用圣经的话语开导我,為我禱告,當譚媽媽握著我的手禱告時,一股無形的力量傳遍我的全身。第一次就触动了我内心深处,神的話真的帶著能力,"上帝的道是活潑的、是有功效的、比一切兩刃的劍更快,甚至魂与靈、骨節與骨髓、都能剌入剖開,連心中的思念和主意,都能辨明。"(來4:12)我彷彿在無望的黑夜中看到曙光,之后我经常自己去谭妈妈家聆听她用神的话语沁入我的心田,每次切切的禱告我的心窗慢慢打开(只有在谭妈妈这里):“她有母亲的慈爱温暖我受伤的心灵;她用神的话语启蒙和進入我新生命的深處;她用她的经历觸动我的心(她到云南偏远山区布道支援那里的教会工作------条件极其艰苦,对于一位85岁的老人常人不可以想象的。我不理解但我受感动了);我感受到她坐在我面前就是见证,见证一位基督徒的信仰如此坚定,我一次次的跌倒,又一次次的站起來,这样摇摆着……  自那以后谭妈妈像我的母亲一样,用神的愛关怀我,伴隨我漸漸成长,我从她那里找到了答案,就是找到了愛我的神。以下是我和谭妈妈的一些信件往来:                                                                               

****************************** 

第一封,On Apr 15, 2010, at 10:29 AM,

谭妈妈:您好!
   
与您相识很高兴,聆听您的传教是我最大的荣誉!
 
我现在跌倒,在您的启发下我会站起来的,谢谢您的恩典! 
     
  ! 
   Doctor Li

 

 

Dear 李醫生:

意想不到您的接受能力這么好,感謝主耶穌已進入您的心,也為您感謝神,在失落的一刻找到生命的錨,祝福您今後的日子靠主耶穌的能力站起來。

我也很高興見到您那溫柔順服的一位可愛可親的醫生孩子。好,今晚見。

譚媽 

                以上是與譚媽媽的談心開始,在兩年如絲細雨的傾訴書信中,每一次獲得心靈的甘露,体會主愛的滋潤如得末藥的醫治,心靈中的漣漪開始盪漾,兩年的歲月彼岸的傾心吐意,經歷了神的信實,深知主的話每句都帶著能力。從軟弱变得剛強,靠主耶穌的名我要站起來。

 ********************************

我是一名主任医师,事业上也算小有成功,可人生总有一些事情让我们无力支撑,与谭妈妈相识,由她传递神的话语,鼓勵我轉換人生的方向,因主耶穌十架的大愛慢慢沁入我的心田,竟然起到了意想不到的效果。从神话般虚无飘渺的境界,渐渐地我找到了踏踏实实的哲理,《圣经》里智慧的话语应验在现实生活中得到很大的益处。“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”在我跌倒在人生低谷时,读到这句话心脏都在阵痛,常言道:没有过不去的砍。《圣经》“忍耐生老練、老練生盼望。”(羅5:4)所以“我的心哪,你当默默无声专等候神,因为我的盼望是从他而来” (诗62:5)谭妈妈常常引用圣经箴言的话语激励我“得着智慧的爱惜生命,保守聪明的,必得好处。”箴言19:8. 這些寶貴的經節,每天是我活出力量的座佑銘。 

尽管我还没有受洗,我已決志禱告,但無论在信主的路有多长,我都会求神引領我踏踏实实一步一个脚印向前,立志跟隨耶穌,绝不回头,感谢谭长老的引领,感谢主的恩典,一切荣耀归于神。

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)