Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

勇敢

3/7/2011梁晨

女儿出生的第三个月开始,当医生宣布她是“上帝咬过的苹果”,她可能活不过五岁,她有先心……那时我还未信主,只是感叹命运的不济。我去拜偶像只为我的女儿求来生,我总是不愿去面对现实,因为她会叫我“妈妈”的时候并不比其他孩子晚,她在三个月住院的时候会在看见我去的时候朝我撒娇,会看见我哭的时候为我擦眼泪,她会在我人生第一次遭遇亲人生死离别时,口齿清楚的安慰我说“妈妈别哭”,从那时候起,从知道她有缺陷的那天起,我就对自己说我不放弃,我要给她全部的爱,我不生第二个小孩,只为了怕分去对她的关注,因为她比其他小孩更需要关爱。有时候,我觉得我不如她,她比我勇敢,她比我更聪明。她会教我用吹风机,会教我用DVD,她吃再苦的药都不说苦,只为了我对她说“吃了音音就会不痛”,不知从什么时候开始,我开始天天担忧,如果女儿比我先走,我会死不瞑目,我会担忧没有我的日子,她该怎么办?我要勇敢,我要为我女儿活的开心,应为她的命运与我息息相关,我不能有任何差错,因为我的女儿需要照顾 。信主,也是为了女儿。每天检视自己的内心,照着主的样式,学会谦卑,让自己内心,坚强起来。靠着主的那句“千万不要丧失那使你们可得大赏报的勇敢信心(希十35)”我要成为女儿心目中的英雄。我照着主的话努力改变自己的生活态度,充满喜乐。因为只有我快乐,女儿才会得到最好的照顾。天天感恩,天天祷告,与神沟通,愿圣灵感动、

可是我终于发现自己还是不足够的勇敢,当她过了14个年头的今天,当医生宣布她越来越重的时候,她病重到了我再也回避不了的现实的时候,我还是控制不住的流泪,我不敢面对我的女儿,我很痛,我发现我还是无法面对这种试炼。当确诊获知的一个星期中,我又回到了过去,没有信心,躲在无人的角落痛哭。幼稚的想,把所有的眼泪流光了我是不是就不会流泪了,我怕自己不能再坚持,我祈求上帝,我不让自己胡思乱想,我拼命的看圣经,很神奇,我一翻就看到了 “能够感知痛苦的人是幸运的人”, “我的弟兄们,你们落在百般的试炼中都要以为大喜乐”(雅各书1:2)是的,神造万物各按其时,成为美好。又将永远安置在世人心里,然而神从始至终的作为人不能参透。我想上帝这样安排我的女儿一定有他的美意,他让我到天家的那一天一定要没有牵挂。

主很爱我,在我最痛苦的时候谭妈妈为我传来了福音,让我面对主的安排要“學習順服,安靜仰望”并为我祷告“疲乏的、他賜能力,軟弱的、他加力量。”(賽40:29 )让我再次深信“主是智慧的,他出言不悔,一定降灾。他必攻击所有作恶的人,又攻击那些助人作恶的。”主为我预备了帮助我的朋友,让我在患难中不是无助的,让我顺利的找到了女儿的主诊医生,为我女儿安排很好的治疗方案。我知道我要为真道打那美好的仗,持定永生。因为“你为此被召,也在许多证人面前,已经作了那美好的见证(提摩太前书6:12)我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

为了女儿,余下的生命里,學習從主耶穌加給我的力量,要让她快乐,我要告訴她,「主耶穌愛您」,成为她的倚靠。主会安排她到他那里不再受苦,因为她也是主的女儿。也许我会失去,深信主会让我得到更多。我想我可以穿过这场滂沱大雨,依靠神自己重新振作,相信我能重拾自我 ,因为主会帮助我,让我获得足够的坚强,遇到困难时,我更需紧握主手,經上載:「主說、我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(林後12:9)有了主的應許,只要我再坚持不變的信心,我一定能达到阳光彼岸。

耶稣,求你赐予我可以帮助我完成许多事的勇敢信心。所有的荣耀都是你的阿门!

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)