Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

让生命轻装而行,简单而丰盈

11/29/2010梁晨

一直以来我的生活都很顺利,称心的工作、美满的家庭、爱我的丈夫,使得我多刺、骄傲、从来不知道困难。直到我27岁那年,我生下了女儿,在她三个月生病住院的那天,当医生告诉她不会是一个正常的孩子的刹那,仿佛宣判了我的死刑。从此我的世界不再有真正意义上的欢笑,在将近十年的时间里,我和我的家人几乎用尽所有先进和愚昧的方法想要逆转一个现实,带她去看儿科专家;会在初一、十五的去庙宇拜偶像,甚至去泰国三次只为了为我女儿求一个平安。很多个夜深人静的夜晚,我哭醒只为了担忧我女儿的将来,没有了父母的她将如何生存,我怨恨老天的不公平。直到有一天,我信任的陶大姐对我说了这样一句话“耶稣会帮我挑我身上的担子”我半信半疑,信是因为陶大姐是我信任的大姐,疑的是我从小受的教育和我的身边没有一个和我提到过耶稣的真迹。我找来了《圣经》找到了那段“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”我有很长一段时间我想读懂《圣经》,可惜的是它不但冗长,而且古词语和古语法使我根本就没兴趣看它。在我要放弃的时候发生了一件事,在我女儿十岁那年,连续高热一周,抗菌素用到最高级仍然是反反复复不见好转,我无比恐惧,我不知该如何做,那天下午我试着跪在地上想象着与上帝沟通我清晰的记得当时我说:“上帝啊!让我女儿病好,我就信你”原来这世界真的有奇迹,我的话上帝听到了,那天夜里女儿体温竟然正常了。在那个周日我应着承诺第一次走进教堂,听着耳边传来唱诗班的赞美诗,它们像鼓一样敲打我心灵最软弱的深处。我震撼了,我知道我渐渐走入了有基督的生命。陶大姐又把我带到了医生团契,让我认识了上帝的使者谭妈妈,她总是淡淡的微笑又仿佛洞悉一切,我听她的第一堂课恰好是“洗礼”。我没有犹豫,我想我的人生不仅是为的女儿更是为我自己,我想我已被神拣选,我要成为神的儿女,主的小羊。我学会了向神祷告,向主认罪,我知道我只有信靠上帝我才会有新的生命。主耶稣命令我们要有爱心,要谦卑、柔和,要和睦;在神话语的光照下,我看到自己好多的“罪”性,便在神面前认罪悔改,不断到耶稣的活水泉源里面支取能力,让他的话如江河一般冲洗自己,才能不断地被改变!主耶稣说:每天都有难处,但每天都有够用的恩典;半斤的重担,他总会赐个人们八两的能力这是耶稣给信徒的应诺。不再为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。我领悟我的命运是主的安排,他救赎了我的灵魂,我的刺是什么,我知主知,主若不给我拔刺,就是要借我的女儿这段经历让我学习靠主,训练我进入他的丰富,我想我要成为一名真正的基督徒,有了主的赦免我有了新生命。我感谢主对我的恩宠,他把我从失散的羊群中找回来,让我接下来的人生学会感恩、忍耐又充满了喜乐。我决定要为真道打那美好的仗,持定永生。天父又安排了一个巧合,我受洗的那天恰好是我的结婚周年,他让我永远不要忘记被召的这一天是我重生的日子。当我跪在“十”字架下,应答着牧师主持“我愿意”时,我掉下了眼泪。我想我那刻是幸福的,我会信靠天父给我安排的路,照着主的话语做,走无怨无悔属灵的道路。我坚信主的所有安排都有他的美意,我要成为主的器皿,用我的女儿奇迹为主作那美好的见证,让所有在主里心存犹豫的兄弟姐妹和尚未信主的人们知道我们信的是一个唯一真神,他爱世人,他教信他的人不失望,所有的荣耀都归于主。我知道总有一天我会无牵无挂的信靠神走完人生路直到天家。

最后感谢一路引领我的谭妈妈、陶大姐和医生团契,没有你们我不会走到今天,同时相信我会永远守约。

仅以此篇献给那些有困难但还未信主的人们!

主的女儿:梁晨

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)