Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

認識真神 改變人生

7/28/2010施雯華

18年前有一次偶然的機會在同學的口中,聽說有一位救主耶穌基督值得信靠。你心裡有甚麼想求的,可向祂求告,但要合情合理衪會聽禱告的。當時那個年代上海有很多人想出國求學,尤以我們都是某醫院的醫生,所以我懷著這個願望為我先生求出國深造,我也是一生第一次進教堂禱告,主要求神幫助成全。

其實我對這位耶穌基督一點都不認識,但神知道我心中只求而不信,當天午睡時祂特用「三個光的頭像」向我顯現,可是我仍不明白神的救恩臨到我。第二週主日上教堂找已受洗的姊妹,才知道「神」是有位格的,那就是聖父、聖子、聖靈三位一体的真神顯現給我這個半信半疑的人,讓我釋疑相信。感謝主,從那天開始我心中暗暗奠定了我信仰的根基,決不去拜任何偶像。 但盡管神是那麼的愛我,顯現給我看,我 還是不看聖經,不再向神禱告,間歇性參加聚會,把神的恩典忘得一乾二淨,正如經上說:「 耶穌說潔淨了的不是十個人麼 。那九個在那裡呢 。除這外族人、再沒有別人回來歸榮耀與上帝麼。」(17:17-18) 現在回想我豈不是那九個忘恩的其中的一個嗎?我就是 如此忘恩和行為自私,心中無愛的光景中走過18個年頭。

2006年我母親體檢發現患上癌中之王胰頭癌,我是一名超聲波醫生,對於病情最後的歸宿和所引起的併發症 ,非常清楚。這 是人類目前無法醫治的疾病。她也知道惟有依靠神的力量,減少痛苦,而且更重要的是先接受主的救恩,因信稱義靈魂得救,享有「永生」的盼望。回憶同年大年初一早上,我媽驚奇的告訴我,(家中的陽台上飛來一隻鴿子,那天我媽連家中的小狗與鴿子一起合影留念,但舜間鴿子很快飛逝。)大概掌管生命的主宰給母親一個預兆吧!

我母親一生本來沒有任何信仰,靠自己的雙手支撐著一家艱難地走過來,竟然在病中肯和我走進教室,真心信主。在病中最後的十天,帶著疲倦瘦弱無力的身體,要我帶她去教堂跪下禱告,求神赦免她過去不信的罪,因經上說:「信他的人,不被定罪,不信的人,罪已經定了,因他不信 神獨生子的名。」(3:18) 最後神聽了她的禱告,她蒙神的憐憫和呵護下,沒有任何痛苦安然入睡,在睡眠中走完她的一生。

媽去世後我心情非常低落,那時兒子的老師送我一本聖經,還給我講述了靈魂得救的重要。後來有空也從創世記看到神創造的奇妙,還看到人也是神所創造,更看到神的大愛,如經上說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給我們,叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。」(3:16 )且人生一系列的問題都可以聖經中找到答案。我便開始認真誦讀聖經,在這個尋找神的開始,神讓我遇上了祂為我安排一位從美國基督之家教會 回上海的長老媽媽,她一年二次 回來為我們這些從各個醫院匯集聚在一起渴望福音的小羊上課,喂靈奶,帶領我一點一滴,一步步用愛心循循善誘領我們走進神的國度。

《上海醫生團契》就是在這樣的背景下誕生了。兩年來我們前後上了26課,看著譚媽媽這樣執著地為神工作,8年來不辭辛勞美國、中國來回奔波。云南的邊遠山區、蒙古、扶貧建堂奉獻,幫助當地的教會為後一輩廣傳福音鋪路,不顧個人的身體健康。去年 她內蒙古回來後,勞累溫差,最後高燒一周還得了肺炎,譚媽媽愛主的精神感動了我們,是神的力量激勵著她忘我地工作,我們這群醫生小羊深深感動。上海醫生團契中的十個人,因神的救恩臨到,全部受洗歸入基督。現在團契在神的保守中不斷擴大,新的醫生加進來也努力追求之中。感謝主。

2010/6/19我有機會陪同譚媽媽一同到內蒙古扶助「包頭廠漢教會」增建青年活動中心,讓我親身經歷了神的同在和預備,信心也加添不少,因此,我更認識在這個黑暗的世代,只有主才是我們的力量可勝過黑暗的世界, 如經上說:「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。」(8:12)

我經歷了神的憐憫,在十八年後的今天,祂仍伸開雙手收留我成為祂的女兒,每天感到喜樂充滿我心,也努力學習凡事謝恩和交托,父神用聖經的言語指引我的心思意念,用父神的愛戰勝自我,學習愛人如己,實踐用信主後的新生命改變以前舊生命來見証神的榮耀! 亞們!