Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

祂 在家裡

4/5/2006山而

主日學教室有個矮腳原木桌子,在禮拜日除了可當主日學生的課桌外,也是崇拜後,一些忙完午膳服侍的兄姊們可以與小朋友排排坐的餐桌。今天因為是冬令時間的首日,雖是準12時就準備好飯食,畢竟是比昨天慢了一小時,在送完各廳堂會友們的飯食後,大家的肚腸多少是轆轆有點聲音了,於是有的人找個小椅子坐定,有的端個盤拿個叉找個牆角,也有的找個吃飯和說話的朋友,或面對面,或圍個圈,每張臉都是全神貫注,每張口都是努力以赴大吃起來。

突然,矮腳原木桌子就坐的大夥們竟然不約而同,抬頭凝神注視圓桌的一隅,有個好可愛的小女孩在做謝飯禱告,情景如同影片,鏡頭拉近,停格,似乎有柔美的燈光照在她臉頰上,只見她眼簾低垂,溫婉斯文,她的模樣是所有藝術家夢寐以求,能創作出天使臉龐的靈感!四歲小孩與主交談的表情,是那麼熟悉相識,那不是我自己每回蒙主赦免,深刻體驗上主恩典時,跪在主面前禱告時的心靈表情麼?是不是也像是自己初次蒙受聖靈感動,表明自己真純信仰的決志,活著不再是我,乃是基督在我裏面活著的深刻領受?只是時間一過,我老是把這種感動放到檔案櫃,束之高閣,日子一久,兩眼昏花,腦子茫然,甚至淡忘不再記得?剛才在禮拜結束後,司會做謝飯禱告時,我是不是把〝阿們〞當例行公式,回應一下,交差了事?

主耶穌在回答門徒天國裏誰是最大的時候說:〝所以凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的〞。感恩的心若是驕傲自大,不謙卑溫柔,怎麼會有愛主的心?這小小女孩單純愛主的心再次照明了我們的眼睛,她用禱告的心告訴大家,這是 神的家!祂在這裡!我們要時刻謝謝 神!她鄭重認真的謝恩態度,完全印證剛剛的主日崇拜,陳若愚牧師在證道〝愛與赦免〞總結時所說的:希望自己不要忘記起初對 神的愛心。今天的崇拜,我們再一次體驗 神的豐盛恩慈和耐心,祂始終時刻都在引領我們,不願意失喪羊群中任何一個!

回家時帶著感動的心,跟眾人珍重再見,彼此喜悅的表情,好像心裏都在說:在 神的家,與 祂同在家裡的感覺真好。