Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

决志受洗的感言

7/21/2013無名

我从小就是一个性格有些忧郁容易焦虑的人,总有一种思想在我的心里:人生苦短,尽管你勤奋努力,就算你有所作为,最终也不免一死,难免会有悲观的情绪;在学生时代和工作岗位的政治追求,纯粹是为了名利之争,根本不是自己心甘情愿的。人生一路走来,风风雨雨,见的人多了,经历的事多了,更是感觉人心险恶,世上不会有无缘无故的爱。除此之外,我一直很困惑:中国是一个有古老文明历史的国家,为什么在当今社会世风日下、惟利是图、道德沦丧的例子比比皆是?相反在当今的西方国家,没有孔孟之道的流传,可是他们的社会文明程度和普通人的道德水准却比我们高得多?

后来经过多方比对,我发现是因为信仰起了决定性的作用。但是我自己到底需要一个什么样的信仰?什么样的信仰能让我心甘情愿地去追随?一直没有答案。直到有一天我遇到了梁医生。我是个好强的人,一般不会把自己的苦闷向别人显露,但那天,我不知为什么,向梁医生倾诉了我当时最为伤心和无助的事。也许是因为梁医生是一个基督徒,让人有一种莫名的亲近感?也许是上帝在接纳我之前,已经准备好了我的内心?通过梁医生,我认识了谭妈妈:她是一个引领了很多的兄弟姐妹认识耶稣,走进基督的人。从此,我知道我生来就是有罪的,我平时所有的一切狭隘、贪婪、嫉妒、骄傲和不够宽容都来自于这个原罪!我之前的生活之所以苦闷,是因为我没有认识耶稣,不知道自己有罪,不知道借着基督的宝血洗自己的罪,不知道求神的庇护!
 
来到谭妈妈这里,不仅开始我的属灵的生命,还结识了团契的姐妹们,她们对生活积极,对陌生人的热情,颠覆了我之前“世上没有无缘无故的爱”这个观念。这个团契的大家庭,给了我很多的正能量,让我心向往之。
 
我现每天的生活都不能缺少祷告:感谢神提供给我的丰衣足食、让我的孩子每一天都在进步,反省我前一天在工作和生活中自身存在的问题;当我遇到困难的时候,求神赐给我力量以及解决问题的智慧和机缘。感谢主!他总是会应允我!由于我知道感恩了,现在的生活里充满了喜乐,再也没有以前的忧郁和灰暗!由于我知道反省了,现在的生活中充满了阳光,不会像以前那样由骄傲、贪婪、狭隘带来的不满足感。
 
今天我已经准备好了,决志受洗,并向世人宣告:我要成为一个正式的基督徒!
 
我希望今后也能像团契里的其他姐妹一样,把上帝的恩典传播给更多的人,让更多的人能享受到生活在主里福分!