Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

差傳簡札 : 數算主恩

4/2/2006雨田

1. 神開了門
感謝 神為我們在少數民族開了一扇門,門的裡面原來有一群久盼 神應許來臨的群羊;倘不是 神親自在作工,聖靈感動和開路,我們肯定抵達當地也無門可入,無路可行。全是思典!也讓我們聽到天的另一邊傳來求援的呼聲!且又預備了二位當地同工協助安排一切。

2. 同心禱告
看到聖靈感動弟兄姊妹愛心奉獻,同心在一個多月以內籌足$11,000.00購詩歌本和椅子及奉獻給教會所需的錢。(可供應兩間教會靠背椅四十條,十二個少數民族聚會點所需四和聲詩歌本及讚美詩共三千套),抵前當地同工早已有計劃先把詩歌本訂購,椅子也預早訂造。一切在 神手中預備好了,感謝主!

教會牧長及全肢體懇切多月來的代禱,讓我們在所到教會同讀 神的話語-聖經,自由站講臺宣講福音,聖靈自由運行其中敬拜聚會;同心代禱托住,蒙 神垂聽盡都順利,還爬過萬叢山,脊骨沒折斷,平安歸來,又一吹經歷 神聽禱告!

3. 四寶出征
(一)小胖帥哥:凌弟兄(負責分享、札數)。(二)窈窕淑女:潘姊妹(負責外交與財務)。(三)泰國姑娘:楊姊妹(關顧組長)。(四)八十高齡老弱殘兵:譚姊妹(充當領隊)。四寶闖關遠征;感謝 神由於恩賜不同,配搭起來恰好是一隊精兵,缺一不可;三月十三日從舊金山像鳥籠式的飛行,輾轉遠征從未到過的山區少數民族那裡;三月十六日第一站到「祿X」小鎮作停腳站,入住每天60元標準客房的賓館兩個晚上。

每天2元一客的早餐,早餐後乘車往山區上路,山區羊腸小徑,峰迴路轉,凹凸不平的路面,所以也就是全身運動開始,小胖哥最慘,坐在後排,常聽到喊叫,屁股受不了請慢開一點!

三月十九邁過久已聞名的「祿豐」大盜出沒的崇山峻嶺,人煙稀少,但感謝 神讓我們欣賞創造主的偉大。後來要到祿豐城鎮探望當地教會,所以又轉移住祿豐小城兩晚,房租標準客房只收50元。房間設備較前先進,畢竟這「祿豐」算是小城鎮;還有名產祿豐醋出於此地。

能翻山越嶺完全是 神賞賜給我們的福氣,因經上說「施比受更為有福」,讓教會廿多年來有機會憑信心走出第一步,做些雪中送炭(涼水一杯)愛心操練的功課。

感謝 神。雖艱辛有主托住,我們的使命不但完成還平安歸來,更親耳聽到遠方求援的呼聲!每闖一關都有不同的感受,一分感受一分的體會,親眼看到 神愛在人間,自己應多珍惜主所賜的一切,更要努力學習熱愛差傳。

4. 地方教會
這次真正體驗貧窮落後幾十年的肢體,(某教會)已經十多年未見過牧者的面;僅有一位長老及執事們帶職事奉維持教會現狀。他們何等純樸可愛,聚會的教堂屋頂的瓦已翌風雨吹殘多時,瓦片脫落不少,泥牆破裂成洞,聚會敬拜時常被風雨攪擾不安,流淚為教會禱告,求 神看顧不讓教會倒塌。不單如此,連到教會的路也要通過別人家門才攀爬到後山目的地-聚會點。

從他們奉獻記錄報告中,每月收入12至25元左右。但他們並不因地函物質缺乏憂傷而離開 神,還滿臉掛著笑容和喜樂,且常記念教會的需要。看到他們靈裡的富足,能自由聚會,有 神同在就是天堂那種滿足感,給我們激勵不少。這也是我們此行學習最有意義的功課。

5. 主引路
每天在山區顛筋最少共八小時(來回),下一站的目的地我們也不知道,全由當地同工預早安排,每到一個目的地,霎眼又像看到另外的天地。還未曾看見教會的影子,已從遠處傳來那美妙動聽的歡迎歌聲,心靈愧感交集,我們算什麼?只不過 神特別憐憫我們這群北美的兒女而矣!

五天的行程,探訪四個教會,他們都處於貧乏無奈的境況中,但每張臉流露著真誠和單純的信心,渴慕 神的話,要參加聚會的人每次最少要步行二小時,精神抖擻,今人欽佩;雖聚會點不同,彼此相愛相顧謁力發揮信徒守望相助,這點我們仍須努力追上。

6. 畢生難忘
他們雖貧窮狀況不等,但那可愛真誠的面孔,敬虔的敬拜讓我們肅然起敬。有些姊妹不辭勞苦步行幾小時到教會,愛心擺上幫忙午飯,實在今人貳動。我們每到一個教會,還享受民族本色的豐富菜肴款待嘉賓,大擺筵席,(席開地上)全教會弟兄姊妹,老少一堂熱熱鬧鬧同享午餐的歡樂。我們也算不上什麼嘉賓,實是受之有愧卻之不恭之感。

還有苗家姑娘歌聲瞭亮清翠,每次聚會以經節為詩詞,反覆背唱,聖靈動工,人人同心敬拜,正如經上說「清心的人有福了!因為他們必得見 神」。

他們將最愛自繡常背著隨山跑裝載聖經的書包贈與我們作記念。教會的肢體別離時都那磨的真情流著淚唱著送別歌,依依不捨,親切地送我們上車才揮手道別,看到他們每對含淚的眼睛,真叫我們鼻子也酸和難過,此情此景畢生難忘。

7. 施比受更為有福
盼在禱告及行動中記念他們。

榮躍歸 主名!