Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

見證

5/1/2004周凱生

我在一個無神論的環境中成長,渡過了半輩子。在不很久以前曾以好奇的心 態站在神國度的邊沿,向裡面探討和觀望,可是隨後在徬徨迷茫中又漸遠離 了神的世界。

我是一個鐵路火車駕駛員,生活艱苦乏昧,讓我找不到人生的樂趣,總覺得 活著只是人生的無奈而已。但有家庭心中總要愛妻子幫助家計,那只有無可 奈何,委曲求存的過著日子。奇妙的救恩,當我絕路無望的苦境中看到耶穌基 督仍在愛我,找我,救我。

神讓我看到在其他人不可能發生的事竟然發生在我們家中。就是我兒子的戶口在上海 報上了。由於兒子即將畢業,我們想盡辦法,為了期望他能在上海報上戶口,就算要我放棄國營單位的工作,我也願意,總希望能他能回到上海外婆身邊。我的妻子及朋友化費了 人力,財力,時間。卻仍末看見絲毫希望,家中財力已盡,全家在痛苦絕 望中渡日,苦極!

感謝神,祂讓一個基督徒 -「外婆」用禱告陪著我們一同渡過這些艱苦的 日子。原來外婆(岳母)天天為這事禱告,求主耶穌幫助,成全我兒予能報上 戶口,一家團敍。誰也想不到,二十八天後,果然收到通知戶口報上了,我岳 母連聲說感謝耶穌!我當時仍在外地工作,只知道開心,從心中喜悅的流 露,很自然大聲叫「太好了」!那裡會知道是奇妙的救主。不久我也遷回上海來,聽了我岳母的禱告成全了這事,了解事情的轉機完全是神的憐憫和幫 助,使我恍然大悟才知道神的偉大,祂凡事都能作。我雖然還不是基督徒,但 我已從心裡感謝她!更進一步想了解這位奇妙的神。隨後神為我預備了諱雷 美達長老(譚媽媽)愛心的引導把神的救恩深入淺出的教導,引我進入真理,那時我 開始明白有神在掌管天下萬物,過去我曾失去活在世上的信心,現在從拾起 信心,挪動了那徬徨的腳步,決心用功去讀聖經,從聖經中看到神的愛,知道 我是一個罪人,聖經告訴我「除祂以外別無拯救」,因此我在主前悔改認 罪,決志信靠主耶穌為我個人的救主。有了神的話,從新得著啟迪,要依靠 神才能脫離彎曲的世代,才能脫胎換骨,離開罪的死亡,進入永生。所以我決 志聽從主耶穌基督,我不但願意作基督徒,還要有好的見証,活在末信主的 親朋面前,好讓他們因我的改變來信耶穌。

但願聖靈隨著我,提醒我,多禱告,靠主加力,給我力量勝過試探,作一個討主喜悅 的兒女,也求主給我常存喜樂,身心靈有平安。