Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

神引領

6/7/2013陈莊

我有幸在五月能幫助我老爺(先生Morgan的爸爸)圓他的夢。他的心願一是希望他在有生之年能踏上蔣介石建立的土地,一遊台灣,二是能回故鄉廣州的江門看望87歲的三弟。其實這心願說大不大,但也不容易實行。因為一位是92歲的老爺,另一位是86歳的婆婆,不知健康是允許,要飛渡太平洋,穿山過嶺,坐飛機,坐車,坐船。我們陪同他們要特別注意安全,生活飲食,剛好中國傳來有H7N9的病菌,我们更加要小心。為此向神呼求,求神保守,我們就憑著信心上路。

我們從澳門租了一部車通往廣州,出發前,因長途跋涉,水土不服,老爺已腸胃不適。剛過珠江橋不久,車子機械已出問題,感謝神,我們平安。在一小時之內,公司又給我們派送另一輛車來交替,我們又可照原定計劃前行。但因為要過港澳和中國關口,兩老人家不停的上車,下車數趟,疲乏的腳步也越走越慢了。從澳門出發時,天上下著毛毛雨,但到江門時己傾盆大雨,短短一小時內,地面已淹水了,但感謝神,我們沒有一人被雨淋濕或感冒生病。我們雖然在大雨中迷路,但靠著駕著小摩托車的小伙子引路,也找到三叔的住家。神有恩典還賜兩老人家最後還有體力攀登三層樓的樓梯。但當大門打開的瞬間,看見兩位白髪蒼蒼的兩兄弟,擁抱在一起,滿框的熱淚,情景非常的動人,我畢生難忘。一路上種種的挫折,困難,立刻煙消雲散,心中只有充滿喜悦和感恩。更奇妙的是神安排的時間不早也不晚,恰到好處。因為才知道三叔肺積水,下午就得住醫院留醫。如果我們晚來一步,或許也聯络不上了。

我們不但家常問短,更藉機會把神的福音救恩與他分享。藉聖灵的工作,神打開他的心門,雖然數十年拜佛,剛硬的心也有所變化,他不但樂意接受,還跪在神面前認罪悔改,自動要求受洗。我婆婆因是按立的長老,所以可以當塲給他点水禮。這一刻我恍然明白神為什麽要我們萬里尋親,是因為祂要藉我們尋找祂的羊。祂永遠打開雙手等待祂迷失的羊回家。雖然我們不知道以後還有没有機會再見三叔,但我們確定我們有一天在天上神的家中可以相聚,因為我們在主裏是一家人。

我们每個人人生有許多的經歷,每個人或許徘徊在不同路徑的三叉口,或許是婚姻,家庭,工作,職業,生,老,病,死。但我們都是神的兒女,主掌權,每件事都有神的引導和安排,祂的恩典夠我們用。不用擔憂,愁煩,懷疑,一切交給主,讓祂為你開路。