Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

神的家和人的家

3/3/2014施雯华

成为基徒后我有了两个家。在地上的家活了近60年,学懂如何运用做人技巧周旋在金钱,权,地位和人与人之间复杂的社会关系环境之中,技巧的高低决定了一句所谓大家认可的道理:会做人,人缘好,不会做人,人缘差。

但是在神家就不需要这种技巧,只需要爱。主耶稣受难前替们徒洗脚为我们做出榜样,并告诉我们说:「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有被此相爱的心,众人因此就认出你们是我的们徒了。」

今年11月9号至16号我幸运被选上和主内谭妈妈及美国,台湾,福州,温州等地的弟兄姊妹去云南短宣,共同生活了一生难忘的8天,(云南山路峻险,少数民族爱主纯朴之外)感受最深的地方是神家和人家有着天壤之别, 区别在真爱中。

这次去云南短宣包括昆明牧师一共10人,我是一个退休的社区卫生中心全科医生,团队里有高工,CEO,老总,老板,老师,长老,退休干部,不同的学历,不同的身份,不同的岗位,来自不同的国家和不同的区域,有着不同的性格和习惯,在神家生活的8天中大家却有着一个共同的信念,谦卑自己,摆上自己,乐意被神所用。主内妈妈用爱心抚育我们,用真心关爱我们,用信心带领我们,用行动为我们树立了如何爱神和爱人的榜样,大家也放下身价,学习谦卑的功课,不分职位,不分贵贱,人人平等,互敬互爱,学习在主里用爱来磨合各人不同的性格,用爱来发挥各人不同的专长,用爱来传播美好的见证,以神的爱为旗,整团与当地的主内肢体合作愉快。

8天的神家生活让我学了一个真理,人与人的关系不是凭自己做人的技巧,乃是要用神的爱来彼此接納,用神的话装备自己,在信心上靠耶稣,舍弃自我,甘心顺服在神的脚下,活出基督,做盐做光,荣神益人,这是我去云南短宣回来最大的收获和体会。