Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

愛的事奉

7/21/2013陳周林

我是上海蒲東靈山團契負責同工之一,五年前認識了譚媽媽,她每次回上海都樂意在團契盡心輔導,常以主的愛提醒和代禱,她是我們團契眾人可敬可愛的媽媽。

 
今年4月,當譚媽媽從美國回上海第二天,我去探望她,看到臉色黑瘦体力疲乏的譚媽媽,當時心里很難過,在探悉中知道媽媽回大陸前就生病,且咳嗽不停,她說差點回不了上海,在飛机里眼睛一直眯著不敢張開,保留緊有的精力,否則挺不到十三個小時抵達上海。
由於滿足老爺的心願,不到十天還隨著家人一起往台灣、香港、回鄉探親走了一圈。由於休息不足,咳嗽未癒,健康大受影響。不過結了一果子獻呈主前,就是老爺的親弟弟因他們的到訪也信了主耶穌,不虛此行,謝謝主讓他們留下佳美的腳蹤。
 
一天,媽媽告訴我們,大概六月會去內蒙古,(此次第四次到內蒙古)后來由於內蒙的肢体很快進入農忙,期盼能盡在農忙之前趕去,結果在五月廿一日決定廿四日立即起行,媽問我考慮決定參加內蒙差傳嗎?我是小信的人,短短几天首先顧慮自己正用療程藥其間,我問媽媽您咳嗽身体能不能起行,她很有信心說:成。不行怎樣能去作工,放心吧。后來我听施醫生說,她和我問同樣的話,媽媽說,如果為自己舒服,一件事都作不成了。她還說,自己這么高齡身体又不好,今年能去,明年就不知能不能去了。我們听了媽媽這話心里有所感動,我和外子黃弟兄倆商量,決定要跟著媽媽去學習,机會錯過就不再來了。
 
五月廿四日禮拜五早上六時出發,我們前往机場路上還听她說整晚咳嗽沒睡,在這高齡体力疲乏的她,還帶著地球的另一邊那份遠方而來的愛心,堅定不移往前走,我深受感動,我想,如不是神的同在真的不會相信能有這股力量。清早八時十分起飛,十二時四十分抵達包頭,一位丁弟兄已在机場等我們,當地教會一群姊妹們熱情招待,安排吃包頭有名的「麻辣香」館子共進午餐,可惜我們不吃辣的同工只有看著那五大面盆麻辣什碎(愛在一起)他們吃得津津有味不亦樂乎,可惜我們同工們未有這种麻辣胃口,惟有淺嚐,更可憐是媽媽,開水泡白飯也食出感恩的滋味。
 
飯後,下午回到包頭同工栗姊妹,為我們安排的賓館準備休息,但他們一群渴慕神話語的肢体前來賓館還要媽媽上課,當時我和施醫生心中很難過,因老人家未有好休息又工作,但圣靈立即提醒我們這次來的任務,是要來服侍人,討主喜悅。
晚上我們同工三人還練習明天主日敬拜時所獻唱的詩歌「有一份愛從天而來」。除了練唱還分配工作,媽媽還向我們分享她去年曾听說鄉下的農民缺大蒜和羌,我們商議好決定從包頭買蒜頭和羌當作「愛心新創意」禮物送給他們。
 
周六我們一行兩部車,從包頭一點半出發,當地同工和我們一行十人和禮物一起帶上,從市里到農村約160公里,那天因時間尚早,丁弟兄把我們同工四人帶到栗二姊的漁場參觀,靠烏梁素海的一個絕美的生態草原,一望無際的蘆葦,鳥儿自由飛翔,歌唱著那創造者的奇妙。意想不到,千軍萬馬的蚊子列隊歡迎,嚇坏了,我們勢不可擋,只好為蚊子送上最豐盛的晚餐,可是神很愛我們,栗二姐夫把養了三年的大魚,用最好的烹煮,作為輸血的補給筵。哈哈!多感謝主啊。
 
晚飯後回到紅圪卜教會,先參觀新建堂址,站在新蓋的教堂前他們異口同聲謝謝譚媽媽去年的愛心支助,更蒙神親自的預備,否則不會動這建堂的工程。我們心中恍如明白媽媽所作的都是為神而作,順服主的引領,不計算人對她怎樣,仍是默默無聲的付出。所以每次隨她出去登山下水都充滿主恩,親歷其境深深休會,她的事奉就是如此。跟著晚上敘會,會後由當地的同工安排住宿,由於第一次住內蒙古農村的民居,生活習慣不同,每家有炕床,也有普通睡床,其實在農村有這种條件也要感恩了,不過,每家沒有水洗澡,連洗臉的水盆也不設備,更慘是沒有廁所,夜間要方便拿著小電筒到屋外几咪路的荒地去,因我們末曾接受訓練,在不方便之處,增加不少歡笑,那個晚上應是短宣的考驗和畢生難忘的一夜。
 
還有,施醫生在這幾天的行程中學習放下醫生的專業病和老我,与手長滿茧而很髒的老弟兄握手,更令人不可思議的竟能沿途照顧生病的媽媽,同車、同房、同睡,看在眼中,深深莫明的感動,這就是神的愛能改變醫生的尊貴降卑為僕人!
 
紅圪卜教會的信徒,本來在十八年前都沒有信心建堂,由於去年媽媽用神的話和愛心的奉獻,鼓勵他們應該為神獻上最好的,學習同心,順服擺上,甘心奉獻,結果神的靈點燃了他們信靠順服的心,大大感動他們,在這一年的時間里,同心把教堂的整個外型建起來了,在此期間他們還得到方里外來的肢体們互相守望,有錢出錢,有力出力,鄉長也給予鼓勵。本來這個村(烏特前旗新安鎮先鋒村)大概四十多戶人家,信主的不過只有三十多人,這里方圓30公里都沒有教堂。目前外框架蓋好了,但里面的裝修工程及廚房、宿舍大概尚欠6万元才免強可繼續蓋下去,媽媽這次去的目的,也按著神的供應和引導,有備而來給他們加油。
 
五月廿六日早上八時半開始敘會,本來三、四十人的小教會,當天從60里內的人都來參加敘會,成人小孩來了140人,是平常敘會的三倍。媽媽安排我們負責分享見証,尤以黃弟兄在見証中,述說神的大能陶造他,改變他,還賜給他恩上加恩的感人見証,接著媽媽分享,主題:「神的居所」(王上8:29),鼓勵他們同心向神禱告,求神畫夜看顧這殿,賜福這個教會成為禱告的殿,最後我們獻上詩歌﹕「有一份愛、… …甘心給、用心愛」,全會眾心受感動一同唱和,在主恩滿滿中,歡樂的心情作敘會的結朿。在眾人見証下奉獻了三萬元幫助他們繼續建堂的愿望。
 
神的拯救也臨到那些不信主的朋友,雖然缺乏牧人,缺少教堂,但讓我最感動就是在敘會後,有四位姐妹,二位弟兄,共六個人受洗歸入神的國度,我們除了感謝父神的賜予外,又因愛的感染,激勵學習愛主更深,事主更多,這是我們實地培訓「施比受更為有福」的確據体會最深刻的一課。
 
一切榮耀歸與最高的真神!