Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

陳佩筠的見證

12/15/2016陳佩筠

首先,我想説的,是十分感謝教會過去—直為我禱告,這對我真的很重要。

我知道這次的按立儀式,是在—個很短的時間內安排的,在這件事上我看到主奇妙的帶領,也感受到劉牧師和基督二家教會對我們的愛,對監獄事工的支持,心裡真的很感恩,也很感激!

九月下旬的時候,主呼召我禁食,所以我就用禁食好些日子來預備自己迎向今天的按立,我希望我的生命可以被主更深層的潔淨,內心也可以對主有更强烈的愛。

今年,我參與監獄事奉足足二十五個年頭;回想起初參與的時候,還不知道這是我生命中的呼召,但在我靈裡卻清楚感受到主對監獄群体那種深不可測,人不能理解的愛,常常使我流淚……..在我服事了五年之後,主就讓我知道,監獄事奉是祂给予我命定的計劃,終身的呼召……我感覺很幸福,因為我的人生從此以後變得很聚焦,心也安定下來,全情投入在主托負我的這—件事情上。

這些年的監獄服事,主帶我走過三個不同的階段:

第—個階段,也是時間最長的,是主要專注於監獄裡面的服事工作。其實不少認識我的人,起初都覺得我不太適合做監獄事工,因為我的背景和性格太簡單。但感謝神,衪是負責任的神,祂要我做的,祂就幫助我。神把衪自己對監獄群体的感情给我,也把聆聽的智慧和能力给我,讓我跟獄中囚友相處得自然和親近,當我聆聽她們的時候,神幫助我掌握她們的需要,也同時能聆聽到神自己要我對她們當講的話.....慢慢的,我成了她們—個信任的朋友。

當我參與這個服事十多年的時候,香港懲教署就發了—個特别探訪証给我,讓我可以在香港所有的女性監獄内很自由的行動,也很方便的接觸囚友,這個權利本來是给牧師的,但當年卻在神的安排下给了我這個不是牧師的人,感謝主讓我多了許多空間和機會,在監獄裡作各種的服事;我傳福音、牧養、做不同的服務.....也利用了這個方便,去幫助那些受到不合理對待的囚友,當年的女性監獄不像今天的文明,仍有許多的壓制。

在這階段的服事過程中,我深深体會神極大的憐恤和不放棄的愛,也不斷觀看神大能奇妙的作為,那些絶望的人,在人看來不能改變的生命,那些破碎的關係,在人看來不能愈合的傷口.....神都把局面翻轉!還有在那麽缺乏無助的環境中,禱告帶來—次又—次人手不能做的神蹟!真的,「罪在哪兒顯多,恩典就更顯多了。」(羅五20)

然後,神帶領我進入第二個階段,神的手把我從監獄裡面推至監獄外面去,祂要我在監獄外面為更生人士(釋囚人士)建立—個又—個的平台,神既發出了命令,不多久後,我就收到從懲教署打來的電話,説由於他們要統—簽發証件的制度,所以不能繼續给我—張特别的探訪証,我擁有了七年的特别探訪証失效了,需交回去了,但這也同時讓我確認主给我的新方向,把監獄服事的焦點轉移到出獄後的更生人士身上。

於是,我開始為更生人士建立各種不同的訓練平台:住宿的訓練、工作的訓練、團契與小组的訓練,花更多的時間,作更埋身的牧養,期盼更生人士得堅固,出獄後仍持守信仰不失落。我感受到神對更生人土的期望,神希望這些從監獄出來已經信主的人,不單只做回—個正常人,神希望興起他們,使用他們,讓這些曾經充滿黑暗破碎的生命,被拯救後能夠帶着感恩與使命感起來為神作見証,在不同的位置上服事神,並且在他們回頭時堅固他們的弟兄和姊妹。因此,我深願更生人士能夠被訓練起來,成為神國的軍隊,為神的國度效力,讓主在他們身上的夢想得以成就。

到今天,第二個階段仍未结束,但三年前第三個階段卻又開始了。監獄事工機構邀請我在董事的層面中參與機構的檢討優化與發展;除了策畧和制度的更新,我更清楚,這是機構—個關鍵轉接的時刻,我們這—代陸續都要退下去了,必須要有新—代的承接上來。我知道神给我這時刻的一個任務,是要幫助下—代的興起,並且讓上—代屬靈的服事,能夠傳承给下—代;這—次我跟Esther—起按立,是監獄事工兩代人同心同行的見証,希望透過上—代的栽培與祝福,能夠幫助下—代有信心的接上來,讓他們未來可以走得更遠,也可以作更大的事。我相信兩代人的同心合意,—起的禱告,彼此的配搭,是神所喜悦的,也會產生很重要的力量。我們共同的渴求,都是在監獄事工上看到神更大的榮耀!

我從沒想過被按立,因為我過去沒有牧養教會的經驗,總覺得按牧好像説不過去,沒想到主奇妙帶領,讓我可以被按立成為監獄事工的牧師,我感恩喜樂的領受。主説衪圈外有羊,那我就是牧養祂圈外的羊的牧羊人了。事實上,這些日子,主不單要我作牧羊人,主還要我學習作更生人士的屬靈母親,幫助更生人士不要再看自己是孤兒,要真正明白和信任神的愛,作天父喜悦的孩子,在愛中被建立起來,承受天父對他們生命的計劃。

按立以後,在監獄内和監獄外我還該作什麽以配合主的心意,這是我正在等候和求問的事,請你們也為我禱告。

今天是11月6日,讓我最後唸出以賽亞書61章1節:「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息给謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。」這些年間有什麽我可以成就的,都是聖靈的工作,感謝主的靈在我身上,求主繼續使用我來向監獄群体傳好信息和醫好傷心的人;也求聖靈觸動我不斷的禱求:願神的復興臨到監獄的群体,所有被擄的都要得釋放,被囚的都要出監牢!