Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

愈后感怀

5/9/2017梁晨

前不久,我经历了一段难忘的生命历程。一个月前,我腹痛难忍,我常规的以为是胃痛,没有当一回事,就到医院开了点胃药,像往常一样吃了症状也有所减轻,因为是双休日就想忍一下,但是那个周六晚上我疼痛了加重了,整整一个夜晚。第二天正好主日礼拜,我坚持来到教堂,到神的面前听唱诗班,做祷告,听牧师传福音。奇迹般的,在教堂里,我的痛减少了,甚至不痛了。当日中午,和姐姐下午茶,喝了一杯巧克力牛奶,马上就腹痛直吐。我姐在送我回家时说送你去医院吧!我说我先躺一下,如忍不下去就给你电话。在家里,因为恰逢老公出差,只有我一人,我想换件衣服到医院去,无奈我当时我痛晕在地板上,就连打个电话都无法做到。我当时默念祷告,“天父帮我,我需要你!”只有在那一刻我清醒了,我打通了我姐姐的电话,并且还有力气从6楼走下去。这在后来医生对我都说那是一般人无法做到的,这需要超强意志力的。到了医院后,我才知道问题严重性,我得了急性胰腺炎,死亡率在发达国家30-40%。我所有腹部脏器都累及,淀粉酶2700黄疸,肝损,小肠水肿。医生诊断宣布是面临病危,同时立即给了两套治疗方案。一套手术一套保守。姐姐,姐夫都蒙住了,因为我的父亲当年就是因为急性胰腺炎,做Ercp死亡的。在家里等消息的老母亲哭了,她为自己女儿和外孙女着急。因为先生不在家,大家都不敢帮我拿主意,当班医生和我商量,我立刻为自己做决定!我选择先保守。这是有生以来第一次真正的面对死亡,我竟然一点都不害怕。因为我深知我有天父看顾。诗篇46:1神是我們的避難所、是我們的力量、是我們在患難中隨時的幫助。上帝从来没有应许我们,成为基督徒后从此无风无浪,平步青云,一帆风顺。但是却应许我们,即便在最深的困难里面。他是避难所。我突然明白,上帝允许一些苦难,临到我们身上是祝福,因为他会加给我们更大力量去对抗,他要叫我得更丰盛的生命。这么多年来,我一直渴慕追求神,每天都感恩,每天工作繁重,没有休息的时候,我想是天父让我趁着机会休息一下。诗篇46:10“你們要休息、要知道我是神”。昏睡了两天之后,我经过积极的治疗,指标趋于好转,像医生们所说的,现在是拼人意志的时候,我深信爱我的天父上帝加我カ量, 战胜了疾病,我可以免于手术,我是胆管胰腺炎中最好的一种石头掉了,超级幸运。住院第四天,我的热度上来了,我每天在昏睡之中,医生们担心要打回原形,胆管炎没有及时控制,而再次累及胰腺。在昏睡的那几天里,我醒来就听圣经。听的那几段经文恰好符合当时的情景,要安静,要休息,要放手。你不放手主没法接手。就像你一直抓在手中,找这个找那个,主要想办法接手都没办法接手,主一直在我生命中不离不弃,要知道他是神,除他以外别无拯救。当时的高热情况下,很多医师都出自善意为我出主意,我知道我只有把自己安然放在主里,在医疗上只信我的主诊医生。经上说''神在其中,城必不動搖,到天一亮、神必幫助這城。''我清楚知道, 从创世以来没有一个黑夜等不到天亮。第七天主诊医生帮我及时替换抗菌药物,我热度下来了,而且所有指标都正常了。所有身边的人都不约而同对说“上帝保佑”。我知道我又打胜了一仗,神带我到了白昼之地。

我要告诉那些信和不信或将信将疑的兄弟姐妹,并不是我是个基督徒,人的一生苦难那么多,若今天我没有我的信仰, 依靠那胜过死亡的神, 那才是苦难没有了终结。因为我做任何一件事总有天父看顾我,鼓励我勇敢地微笑,为我挥手,让我勇敢前行,给我一扇灯窗,让我无所畏惧让我不再的骄傲放纵,保存纯净花园,成为神的器皿,完成理想,荣耀神。感谢主,因为你没有推却我的祷告,也没有叫你的慈爱离开我,你使万事都互相效力,叫爱你的人得着益处。感谢主!你所做的一切尽都美好,我一生所遭遇到的每个痛苦、伤害、试炼的背后都有你的独特美意。感谢谭长老!正是您的爱心和一路引领,您见证了我过往的艰辛,一直爱护我支持我,才使得我充满信心和感恩,不畏将来,我的人生才由水变酒。阿门!

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(1)1:1-7 (3/27/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)