Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

奇妙的改變

6/1/2013施雯華

今年五月跟著主的老僕人譚媽媽第三次到內蒙古扶貧建堂,此次是專程到烏特前旗永安鎮先鋒村紅圪卜教會。

去年我們曾到訪他們,據他們的報導,等了十八年之久,才累積建堂基金僅有四万元,跟著物價飛漲,對建禮拜堂的信心早已不存在;但滿有恩典和憐憫的神,卻看顧和保守。
 
信徒雖僅有三、四十人,十八年沒有停止敘會。並且每次敘會都借用一家姓朱的弟兄家,作大小敘會及主日敬拜之用,(十八年如一日)。
 
說起這位朱弟兄早前是全村最窮困的一個家庭,在神的賜福中現在房子在村里是最寬大的一家;四年前,朱弟兄因患淋巴線癌,曾動手術四、五次,在醫生的診斷中是無望的絕症,但在神奇妙的醫治,現在還活得比前更多姿多采,常常感恩,不忘再賜生命給他的恩主,合家歡樂愿意開放家庭,提供敘會點,還為遠道而來敘會的弟兄們預備度宿溫馨的住處。我們也為他們在主耶穌身上所擺上成為我們的榜樣,更在禱告中記念朱弟兄的健康求主眷顧,愿神加倍賞賜恩福与他們。
 
去年,在神的引領和預備,我們實地了解和觀察,譚媽媽用神的話語鼓勵他們重拾信心,我們為他們建堂奉獻了二万元,因而感動了當地農村一位栗老弟兄,即時樂意將自己養生的一塊兩畝多耕地,全然奉獻,全會眾看到息息相關的基地和奉獻,神為他們預備了基金、土地。在感恩中成立建堂委員會,立即召開第一次會議,結果,從拾信心朝向籌劃建堂的路上。結果,今年的春節過後開始打地基,由於他們同心建造圣殿,神也感動了方圓60里內的肢体們支援他們,連不信主的朋友也伸出手來作義工,由六万的基金增加了二倍多,現在已增到十四万了。
 
今天,一間230平方實用面積的教會聳立在眼前,何等奇妙的救主,衪知道在30里方圓地區沒有教會,群羊需要神的家,同心在地上敬拜衪,更藉此廣傳福音,搶救靈魂。目前在建造中基金不足,但深信主感勳人心,樂意繼續奉獻,譚媽媽再奉獻三万元作愛心的鼓勵。但願神賜下建堂的力量,過了農忙,匯集人力、物力期盼年底工程完畢,深信將新堂呈獻在主前的那一刻。就是他們十八年來期待獻堂最喜樂的感恩。
 
我是一個醫生,由於職業的關系,就算在公交車上我也不碰安全設施的拉手,因為有數不清、看不到的髒。去年第一次遇見栗老弟兄,他伸出手歡迎與我握手的時候,我巧妙地避開了,因為看到那佈滿老茧的灰褐色勞動雙手,我更加嫌髒,到離開時他再次握手告別,我只是出於禮貌與他握手;第一、看到老弟兄把養活口的土地樂意奉獻受感動,第二受圣靈的責備所以還免強握握手吧。
今年去內蒙前當我讀到(太23:27-28)非常扎心,「你們這假冒為善… …你們好像粉飾的墳墓,外面好看,里面卻裝滿了死人的骨頭、和一切的污穢。… …」。真的,神的話語帶著能力和管教,把我這個只看外表,不看自己里面,原來也不過是粉飾墳墓典型驕傲的醫生,老弟兄肯把玉瓶打破,為主真的全意獻出,我比不上他,深感慚愧,所以在這次見到這位老弟兄,我立即上前自動伸出手和他握手,雖然都是長滿老茧而髒同一雙手,但我願意降服給主管教,握手的一刻心里一股暖流破碎我做人的驕傲。心靈的激動淚盈滿框,感謝主!
 
所以我也在他和眾肢体面前分享我失敗的見証,但愿主繼續保守,讓我降服主前為衪而活。 
 
還有,我親眼目睹一位樂意為主擺上年邁体弱,還在咳嗽病中的譚媽媽,不考慮自己健康的條件,爭取及時愛的行動,只看到紅圪卜教會在靈里從新點燃起建堂的喜樂,與眾人同獻感謝為祭為目的。
她言語不多,常以身教重于言教,十年如一日,如此事奉,看在眼中,記在心中, 是我的榜樣,她是我屬靈的媽媽,我是隨行的醫生,責無旁貸,當然樂意照顧她,感謝神賜我學習謙卑事奉的机會。
 
我們出去先得造就是自己,因主所愛的必被管教,謝謝主恩滿滿。
 
但願榮耀歸天父!