Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

溫馨又從容

2/26/2013譚雷美達

 2003年正是計劃退休下來準備坐在搖椅上,早嘆咖啡奶茶,晚享魚肉之羹,因為黃昏已近,且一生很不容易攀爬過不少山與谷,也算勤勞不懈,應該享受晚年,凡長者退化體弱、諸多病痛,我也不例外,況且還裝上心臟起搏器,所以安心全休,開開心心撓起腳等待神的排期,乃是有理之至。

 
但那憐憫人的神,衪不但還沒有點名排期,且開了中國傳福音的門,又引領我走進了群山偏遠貧窮的教會,他們雖然貧窮但在主里卻是富足,純朴,愛神、愛教會。在9年里,我每年親自前往探訪,在靈里彼此往來,建立了溫馨濃厚肢体之情誼。
 
感謝神,感動了孫子思鈞今年九月中(土生土長,現任職於某企業公司電腦軟件專業)特別安排假期參與短宣,由美國陪同前往內蒙古探訪烏拉特前紅圪卜教會,實地體會貧農的生活。(內蒙古見証另有分享,不在此重嗷)。
 
十一月初由美國洛杉机三位有負擔且曾受訓的同工Morgan ,Julia ,Iling先到中國邯鄲市一教會展開主日學老師培訓,回滬後匯合上海同工(我和施雯華醫生),還有云南李永和牧師,他是我九年來助我駕駛老馬識途的響導者。一行六人,享受團隊的喜樂,這次到云南兵分四路,一路是培訓主日學老師,二是中青年靈修課程,三是集合不同地區多年來曾扶助他們建堂的教牧同工,彼此會報教會近況,代禱等,並以愛心關懷他們無薪的需要。同時設有同工子女學業成績優秀者,學生助學金,四是醫生設立醫務站,專為會友們測量血壓和健康衛生常識指導。感謝神引領我們事奉之路,愈走愈寬,愈走愈甘甜。路上都滴下脂油,全是主恩!
 
這一次,神領我們再走了四個新點,(武定縣插甸鄉教會,元謀縣鹽水井教會、武茂鄉云峰教會、另有昆明大埧教會)除大埧教會外,其餘都是因地震後,被破損而乏力重建 的教會;每個小小的教會都建在山窖中,那當然是陽腸小徑,尤是云峰教會,它不單隱居在萬山叢中,且是在萬叢山圩迥的山脊上,我隊車子搖晃在山脊小徑行走,那時天色已暮,雜草叢生,小徑高低不平,似路非路,甚至無路可走,幸那教會的弟兄們早知其艱辛,有所預備,走在我們路前,邊砍樹邊開路,甚至走在玉米田中當大路。車上同工驚怕雅雀無聲,只有默默禱告。抵達教會漆黑一片,但弟兄姊妹那股熱情的招待,使我們驚弓之鳥(同工)頓時想到經上說:「耶和華必在曠野開道路,在沙漠開江河」。真的,我們的神親手保護在海拔一千七百尺的高山脊上,賴著瞢瞢的月色,幸有弟兄在前引路,堅信主的保守,結果來回平安。
 
上海醫生團契,主自己是我們的舵手,掌管著人心,自 07年底從五人開始,到如今已增到41人,其中先後受洗者有24人了。(欲知詳情請讀 Rose 收獲的喜悅見証)。浦東團契站穩積極往下札根,向上結果,這一切乃是神的榮耀,但願神繼續賜福與他們,也陶造他們成為神手中合用的器皿。
 
神賜福這小小的差傳隊伍,資源來自神不至缺乏,我們中美兩地生活不習慣,但樂意投入事奉不是失去什么,乃是得著遠比我們付出,順服學習信心的挑戰,勇於經歷不一樣的人生。所以我不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。今後在神賞賜溫馨的日子中,從容等待最美黃昏的夕陽。我們的力量是你們的代禱和支持。
 
「萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給你。」代上29:14