Home of Christ Church in San Francisco
電郵     登入     English Ministry     


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
聖言資源中心
基督教角聲佈道團
福音文宣社
愛聲報
大使命中心
恩雨之聲
網絡基督使團
海外校園
舉目
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

做一個有智慧的人

10/4/2012Rose

最近我们上海医生团契的小羔羊又一次渴盼,喜悅地迎來多年關懷我们的妈妈長老!这次她给我们带來的灵粮是圣经箴言8:10-11的教导:"你们当受我的教训,不受白銀,宁得知识,胜过黃全。因为智慧此珍珠更美,一切可喜爱的,都不足与比較"。
 
譚妈妈用主的话提醒我们,"智慧比珍珠更美"!并与我们一同学习研讀有關的经节。圣灵清楚指引我们瞭解,"智慧"是什么?"知識"是什么?"智慧是帮助人怎樣在神面前讨主的喜悅,使屬灵的生命活得更美,更丰盛;而知识是帮助人怎样在世人面前活出生活见证,在世上活得更成功,活出更有力的人生……"。正如圣经教导:"敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明"(箴9;10)
 
这些话语对我们当医护人員的知识分子來说,真的有非常大的感悟和触动,尤其是我。作为一名上海大医院的老主任医生,藉著神的话语及道理简直就是针对我说的,因我一直以來都自信地认为知识就是力量,知识就是做好医生的本钱,知识就是体现个人人生价值的标准,知识就是一切……;所以在我六十余年的生涯中,从懂事以來就不断地、努力地学习各种知识,以保证自己能在社会竞争中站穩脚跟,得到尊重,获得利益……即使在退休后蒙主拣选,决志信主受洗期间,也总放不下世界上各类事情,还是拼命地用学到的医学知识继续工作、挣钱,想让自己和家人的物貭生活好上加好,这就必然影响、削弱了侍奉主的时间和精力。就好似圣经告诫我们的"人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?"(可8:36-37)是啊,人若赚了全世界的知识去得到全世界,而因为沒有智慧失去了他的生命,有什么益处呢。这不正是我当前生活状况的真实写照吗?圣经指导我们如何获得智慧,缺少智慧可向神求得:"你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必賜给他"(雅1:5)
 
上课后我心中受圣灵的责備,一直默默禱告:主啊!求你看顾我、怜悯我、赐我力量,让我做一个有智慧的人!在神的话语中学习僻惡近善为主而活,讨衪的喜悅。因我现在懂得"智慧的人大有能力,有知识的人力上加力"。(箴24:5)